Contact us | About us | Advice
专业设置
专业设置 当前位置:首页 > 专业设置 > 正文
数字媒体应用技术
撰稿人:本站编辑 时间:2020-03-06 09:18:12 浏览次数:

专业培养目标:本专业服务数字创意产业,主要培养从事短视频制作、影视后期制作、融媒体交互动画制作等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:设计基础、摄影摄像、视听语言与视频剪辑、微电影创作、影视特效制作、影视栏目包装、影视调色技法、数字图形创意、MG动画设计、WEB界面设计、网页设计、网页特效制作、融媒体制作技术等。

就业岗位:在互联网公司、自媒体平台、电视台、文化传媒及影视技术公司从事短视频制作、影视后期剪辑、融媒体设计与制作、新媒体运营等工作。

专业及课程建设成就:

1.2016-2017年,牵头完成了山东省高职院校数字媒体应用技术专业教学指导方案。

2.2018年,数字媒体应用技术专业教学团队被评为山东省优秀教学团队。

3.建设《视听语言与视频剪辑》《WEB界面设计》两门省级精品资源共享课,建设在线开放课程《视听语言》。

教学指导方案2.jpg

山东省高职院校数字媒体应用技术专业教学指导方案

《视听语言与视频剪辑》.jpg

精品资源共享课《视听语言与视频剪辑》

WEB界面设计.jpg

精品资源共享课《WEB界面设计》

《视听语言》2.jpg

在线开放课程《视听语言》

师生获奖:

1.王勇老师获山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛一等奖,并作为选手代表在大会现场做经验分享。

王勇现场公开课展示.jpg

2.王丽丽老师获全省高校青年教师多媒体教学课件竞赛一等奖;被评为学院首届师德标兵。

王丽丽课件大赛获奖证书.jpg

3.2018年,获山东省职业院校技能大赛(高职组)“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项二等奖和山东省职业院校技能大赛(高职组)“HTML5交互融媒体设计与制作”赛项二等奖各一项。

H5省二等奖.jpg

 

4. 2019年,获职业院校技能大赛(高职组)“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项国赛二等奖1项、省赛一等奖1项。

2019年袁永美董文观国赛二等奖证书彩色.jpg

VR省赛一等级.jpg


优秀毕业生:

1.王高磊,2016届毕业生,在校时为快想媒体工作室骨干成员,毕业后在杭州从事影视后期相关工作。2018年7月,与同学张中宁共同成立杭州快想文化传媒有限公司,主要业务包括广播电视节目制作、文化创意策划、展示设计、会展服务等。

王高磊团队600.jpg

2.刘昶,2018届毕业生,现就职于北京华视风行文化传媒有限公司,主要负责宣传片制作、影视剪辑和电视栏目包装,工作能力得到公司认可。

刘昶600.jpg

3.杨沅霖,2011届毕业生,毕业后在于立清导演剧组担任摄像助理,2013年与朋友组建影视拍摄团队,任技术总监,现已参与完成电视剧《花千骨》、广告《香飘飘》等多部电视剧、电视广告、微电影的拍摄任务。2018年在杭州成立个人工作室。

杨沅霖600.png

4.宋凯,2015届毕业生,毕业后在北京星子源网络营销策划有限公司从事UI设计及产品网络宣传工作,2017年在青岛,创办了凯越网络营销策划有限公司,主要为企业做产品网络推广与宣传工作。

宋凯600.jpg

5.李晓,2017届毕业生,毕业后就职于北京火舞科技有限公司,担任视觉设计师职位,负责公司产品整体框架的形成与设计。

李晓.jpg

6.高文婧,女,2019届毕业生,毕业后就职于潍坊市民俗博物馆,负责视觉传达设计与制作方面的工作。

高文婧.jpg

学生作品:

1.学生拍摄现场

学生拍摄现场800_clip.gif

学生1.jpg

学生2.jpg

2.学生作品:学院士官宣传片

3.学生作品:公益宣传片

其实也就是个小事儿[00_00_20][20200225-212715-4].BMP

其实也就是个小事儿[00_02_15][20200225-212649-3].BMP

4.学生作品:微电影

打开心灵之窗[00_05_13][20200225-212747-0].BMP



                 欢迎广大考生及家长朋友来电咨询,踊跃报考!

                 联系人:王老师  联系电话:13792693790