Contact us | About us | Advice
专业设置
专业设置 当前位置:首页 > 专业设置 > 正文
动漫制作技术专业
撰稿人:本站编辑 时间:2020-03-06 09:16:15 浏览次数:

专业优势:

本专业主要培养角色设计、三维动画制作高素质技术技能人才,学校建设有专业手绘实训室、三维动作捕捉室,与青岛完美动力、北京比特视界科技有限公司等地多家大型动漫公司保持长期合作关系,就业前景广阔,欢迎喜爱动漫的你加入我们!

核心专业课程:

三维模型、三维动画、数字模型雕刻、二维动画设计、动画美术设计、动画运动规律等。

就业岗位:

三维模型设计师、三维动画设计师、二维MG动画设计师、原画设计师、影视后期剪辑师。

学生作品:


未标题-1.jpg


逐梦航天.gif


学生作品

 

学生获奖:

学生在“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛视觉设计赛中获全国总决赛二等奖2项,省赛一等奖3项、三等奖2项;在山东省大学生数字媒体创意大赛中获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项;在“人民出版杯”全省大学生微视频大赛中学生获一等奖;在山东省大中专学生社团节大学生社团摄影大赛获得三等奖2项。


网站宣传-证书.jpg


学生大赛部分获奖证书

 

专业人才培养特色:

校企合作培养人才,建设有稳定的校内、校外实训基地。该专业建设有二维手绘实训室、三维动作捕捉室、专业机房等校内实训室。与比特视界(北京)科技有限公司、青岛万妖山映画传媒有限公司、山东中动教育科技有限公司、潍坊鬼斧软件科技有限公司、潍坊龙视文化传播有限公司、青岛完美动力数字科技有限公司、东宝网络科技有限公司等十余家企业共建校外实践教学基地,为学生顶岗实习、工学结合实践、课外教学提供可靠保障。


实训室3.jpg


校内实训基地


学生社团活动丰富。本专业高度重视学生创新意识、创新创业能力的培养,依托学生社团、二课活动、7点创意工作室,定期开展摄影比赛、动漫比赛、Cosplay表演等校园活动;承接科教动画项目、创作原创动画及漫画作品,将创新创业教育融入专业教育之中。

 

图片5.jpg


学生动漫社团Cosplay表演

优秀毕业生:

王磊,男,2016届毕业生。任职于上海赤灵数字科技有限公司,从事游戏制作行业。作为游戏动画设计师,负责设计游戏中角色、宠物、道具等元素的动作设计,参与制作上线项目有“魔发精灵”、 VR游戏“功夫乒乓”等。

门晓璇,女,2017届毕业生。现就职于北京A-SOUL漫画工作室,担任漫画助理一职,参与制作项目《霸凰传说》《魔运会之爱与激斗》等。A-SOUL漫画工作室以独特的创作方式吸引了众多漫画创作者,拥有以极乐鸟、HeHe、Dr.大吉、韩超为首的众多成熟漫画家。

张宸瑜,男,2019届毕业生。在校期间成绩优异,被认定为首批“齐鲁工匠后备人才”。现任职于北京没事儿文化传媒有限公司,担任视觉设计,参与了湖南卫视《青春芒果夜2019》《头号任务》《酷狗音乐食堂》等栏目的动画制作。

曹靖坤,男,2019届毕业生。现就职于潍坊无觉映画,负责摄影摄像、编导工作,主持拍摄了奔驰4S店宣传片、潍城区共青团团委建国70周年宣传片等项目。

赵敏,女,2020届毕业生。现任职于潍坊龙视文化传播有限公司,担任三维动画设计,参与了湖南卫视《独步逍遥》等栏目的动画制作。

陈易泽,女,2020届毕业生。现就职于山东叁乘叁品牌策划有限公司,负责插画设计工作,参与的项目有蓝丝带产品包装插画、峡山禄牌生姜IP和插画、果八度(现在更名籽辉)、国学馆插画、云姨酿酒插画包装等。



网站宣传-毕业生.jpg


优秀毕业生工作照