Contact us | About us | Advice
专业设置
专业设置 当前位置:首页 > 专业设置 > 正文
动漫制作技术专业
撰稿人:本站编辑 时间:2020-03-06 09:16:15 浏览次数:

专业培养目标:

本专业主要培养具有较强的设计思维能力和美术基础,从事三维动漫造型设计与制作、三维动画设计与制作以及影视后期制作的高素质技术技能人才。

核心专业课程:

设计基础、数字图形创意、摄影摄像与剪辑、解剖与透视、动画设计基础、动画运动规律、三维动画设计、三维模型设计、动画美术设计、三维模型实训、后期合成等。

就业岗位:

动画美术设计、三维动画、三维模型、后期制作等岗位。

学生作品:

未标题-1.jpg

 

逐梦航天.gif


学生作品

 

学生获奖:

2019年学生在第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛视觉设计赛中获全国总决赛二等奖2项、省赛一等奖2项、三等奖2项;在“人民出版杯”全省大三学生微视频大赛中学生获一等奖;在第三界山东省大中专学生社团节大学生社团摄影大赛获得三等奖2项。

 

未标题-2.jpg

学生大赛获奖证书

 

专业人才培养特色:

校企合作培养人才,建设有稳定的校外实训基地。与比特视界(北京)科技有限公司、青岛万妖山映画传媒有限公司、山东中动教育科技有限公司、潍坊鼎图动漫有限公司、潍坊龙视文化传播有限公司、潍坊彩朵动画科技有限公司、青岛完美动力数字科技有限公司、青岛汇众教育、东宝网络科技有限公司等十余家企业共建校外实践教学基地,为学生顶岗实习、工学结合实践、课外教学提供可靠保障。

学生社团活动丰富。本专业高度重视学生创新意识、创新创业能力的培养,依托学生社团、二课活动、7点创意工作室,定期开展摄影比赛、动漫比赛、Cosplay表演等校园活动;承接科教动画项目、创作原创动画及漫画作品,将创新创业教育融入专业教育之中。

 

图片5.jpg

学生动漫社团Cosplay表演

优秀毕业生:

王磊,男,动漫设计与制作专业2016届毕业生。任职于上海赤灵数字科技有限公司,从事游戏制作行业。作为游戏动画设计师,负责设计游戏中角色、宠物、道具等元素的动作设计,参与制作上线项目有“魔发精灵”和 VR游戏 “功夫乒乓”等。

李昊童,男,2018届毕业生。现就职于上海林界文化发展有限公司,任职概念设计师,主要负责电影、电视剧和动画的概念设计,参与制作了多部影视剧和动画作品,月收入过万;同时业余时间还作为独立音乐人进行音乐作品创作。

门晓璇,女,2017届毕业生。现就职于北京A-SOUL漫画工作室,担任漫画助理一职,参与制作项目《霸凰传说》、《魔运会之爱与激斗》等。A-SOUL漫画工作室以独特的创作方式吸引了众多漫画创作者,拥有以极乐鸟、HeHe、Dr.大吉、韩超为首的众多成熟漫画家。

张宸瑜,男,2019届毕业生。在校期间成绩优异,曾获2018年山东省职业院校技能大赛(高职组)“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项二等奖,被认定为首批“齐鲁工匠后备人才”。现任职于北京没事儿文化传媒有限公司,担任视觉设计,参与了湖南卫视《青春芒果夜2019》《头号任务》《酷狗音乐食堂》等栏目的动画制作。

曹靖坤,2019届毕业生。在校期间曾获蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛三等奖、山东省大学生社团摄影大赛三等奖等奖项,现就职于潍坊无觉映画,负责摄影摄像、编导工作,主持拍摄了奔驰4S店宣传片、潍城区共青团团委建国70周年宣传片等项目。 

未标题-3.jpg

优秀毕业生工作照