Contact us | About us | Advice
专业设置
专业设置 当前位置:首页 > 专业设置 > 正文
虚拟现实技术应用(原专业名称:虚拟现实应用技术)
撰稿人:本站编辑 时间:2020-03-06 09:13:47 浏览次数:

虚拟现实技术应用专业为2018年国家专业目录中新设置专业,我院虚拟现实方向人才培养从2016年开始,已培养毕业生300余人。2019年山东省虚拟现实应用技术专业开始招生。

近几年,学院投资1200多万元建成占地2000多平方米的VR模型部、VR开发部、VR生产实训室、动作捕捉室、跨平台开发实训室等12个校内实训室。拥有虚拟现实产业教授1名,高水平虚拟现实开发工程师2名,全国技术能手2名,我院虚拟现实应用技术专业人才培养软硬条件省内领先。

专业优势:

1.“虚拟现实公共实训基地”获山东省工业和信息化厅2019年新旧动能转换行业(专项)公共实训基地立项。

公共实训基地800.jpg

2.我院牵头成立“山东省虚拟现实职业教育集团”,构建了山东省虚拟现实专业校企合作平台,充分服务学生培养、实习、就业。

2.jpg

3.中国青年网VR工作站授权

3.jpg

4.虚拟现实公共实训基地—VR开发工厂

4.jpg

VR模型部

5.jpg

VR开发部

6.jpg

VR体验中心

7.jpg

VR创客中心

 5.学生大赛屡次获奖:

2019年在全国职业技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项中获得国赛二等奖;2019到2020年,连续两年获得山东省职业技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项省赛一等奖。

8.jpg


9.jpg

     6.VR技术服务能力强:

     2019年8月,我院承担人社厅2019年山东省专业技术人员知识更新工程高级研修项目“VR/AR在高端装备制造业的融合应用探究与实践”。

10.jpg

     2020年11月,我院承担人社厅2020年山东省专业技术人员知识更新工程高级研修项目“高端装备制造企业VR/AR/MR技术应用能力提升”。

11.jpg

     虚拟现实专业教师为潍柴集团开展为期4个月的VR技术培训。

14.jpg


师生制作完成《机械制图》课程VR/AR教学资源,参与学生人数31人。

     12.jpg

    师生制作完成安丘市辉渠镇VR旅游项目。

13.jpg


培养目标:

本专业主要培养从事虚拟现实模型制作、动画制作以及交互功能设计与开发的高素质技术技能人才。

主干课程:

VR交互开发技术、虚拟仿真项目实训、AR增强现实技术、VR模型制作、VR场景美术等。

就业岗位:

在虚拟现实、动漫、文化传媒等数字创意企业,从事虚拟现实VR/AR应用项目开发、VR三维建模、VR场景美工等工作。

优秀毕业生:

齐邦栋,2019届毕业生,就职于济南科明数码科技有限公司,月薪5000以上。现担任虚拟现实建模师,主要使用软件:Autodesk 3ds Max、PhotoShop、Autodesk CAD。

15.jpg


    陈少楠,2020届毕业生,就职于山东东晨软件科技有限公司,月薪4000元。参与项目有海上风电,国电投,轨道交通等,现担任三维模型设计师,运用软件Autodesk 3ds Max、PhotoShop、AutoCAD。

QQ图片20210121170336.jpg

    宁吉坤,2020届毕业生,就职于潍坊猎户座信息科技有限公司,月薪5000以上。现担任VR开发工程师,主要使用软件:Unity3D、Autodesk 3ds Max、PhotoShop。

宁吉坤.jpg