Contact us | About us | Advice
最新要闻
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
写给2021届即将毕业的你们
撰稿人:数字媒体系 时间:2021-09-13 10:46:58 浏览次数:

写给2021届即将毕业的你们


数字媒体系 王慧老师


2021-2022学年的第一学期,是你们在学校的最后一个学期。剩下的这短短四十天,应该如何度过?这是一个值得思考的问题。是发奋图强努力让自己变强大,还是浑浑噩噩混够日子坐等离校?选择不一样,结果也就截然不同。


5.png

目前,一部分同学也许是意识到休闲自在的时光不多了,开始放纵自己,内务不整,卫生不扫,迟到早退,玩心不灭,烟瘾大增……种种不良行为冒出头来!这种状态的出现是很不应该的。在应该奋勇拼搏的年华里放纵自己,显然就是对未来的不负责任。

1.png


要知道,没有任何一个老板会喜欢无组织、无纪律、缺乏时间观念,又懒又散漫的员工!作为准毕业生的你们还很稚嫩,要想真正立足社会,就要从现在开始严格要求自己,把自己当做一名单位正式员工,增强时间观念,提高自身素质,强化技能本领!也只有这样,才能把自己培养成一个真正能养活自己的社会人!

4.png


然而,好的前程可不是一蹴而就的,那是量变到质变的过程,是需要花费时间慢慢打磨的。想要获得质的蜕变,就需要量的积累。当下的你,只有珍惜时光,保持每天进步,当量积累到一定的程度才能收获质的飞跃。

3.png

此刻的你还在等什么?立足当下,从自身做起,从身边的点滴小事儿做起,少玩游戏多看书,按时上下课,及时打扫卫生,坚持体育锻炼,保持健康心态……

真心希望所有同学都有一个好的前程!不枉青春,不负韶华!

2.png