Contact us | About us | Advice
最新要闻
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
我系教师在2020年全国行业职业技能竞赛VR技术应用赛项 全国总决赛中喜获一等奖
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-11-30 15:49:03 浏览次数:

11月27到30日,由人力资源社会保障部指导、中国电子质量管理协会和中国就业培训技术指导中心主办的“2020年全国行业职业技能竞赛第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛VR技术应用赛项全国总决赛”在重庆工商职业学院开幕。共有来自全国17个省市自治区的73支队伍参加了本次全国总决赛,其中学生组46支,职工组27支。经过激烈角逐,由我院数字媒体系于晓童、董文观两位教师组成的参赛队伍取得了职工组一等奖第2名的优异成绩。职工组前2名的选手,报请人力资源社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉称号。

本赛项由理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分组成。其中理论知识竞赛考核时间30分钟,占总成绩的20%;实际操作竞赛分为逆向设计、正向设计、素材选取与方案策划、VR内容创新制作与展示、3D打印与涂装、答辩与作品展示六个阶段,考核时间360分钟,占总成绩的80%。本赛项以虚拟现实应用技术为基础,综合应用三维扫描技术、三维建模软件、虚拟现实平台软件,按赛题要求创意设计并制作完成一个完整的VR项目。

通过本次比赛,参赛选手以扎实的理论功底和娴熟的操作技能展现了我院教师的良好风范,体现了我院教师在虚拟现实交互开发技术、三维建模技术方向的综合实力,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好效果。

1.jpg