Contact us | About us | Advice
最新要闻
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
我院举办“高端装备制造企业VR/AR/MR技术应用能力提升” 高级研修班
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-11-04 17:27:01 浏览次数:

11月4日,2020年山东省专业技术人才知识更新工程—“高端装备制造企业VR/AR/MR技术应用能力提升”高级研修班在我院山东省虚拟现实服务高端装备制造公共实训基地举办。

2.jpg

本次研修班是由山东省工业和信息化厅作为申报单位,山东省人力资源和社会保障厅立项的研修项目,由我院承办。学院副院长朱连庆出席开班仪式并致辞,来自全省本科、高职、中职院校和高端制造业企业的50多名学员参加了开班仪式。

1.jpg

在为期4天的培训中,由全国知名VR企业上海曼恒数字科技有限公司、山东同心视界智能科技有限公司、济南科明数码、山东东晨软件科技有限公司、山东国惠安创智能物联发展有限公司、影创科技集团的专家和教授,以及山东省虚拟现实职业教育集团的技术专家授课,利用专题报告、现场体验、专题研讨和项目制作等方式开展教学,注重研修质量与效果,既为学员们提供学VR、用VR的交流合作平台,也积极引导山东省高端制造业企业应用VR/AR/MR技术,推动企业新旧动能转换。

5.jpg

我院自2019年6月牵头成立山东省虚拟现实职教集团以来,充分发挥专业引领和带动示范作用,加快推进虚拟现实专业建设。截至目前,学院已投资1200万元建设虚拟现实实训基地,建成VR开发工厂功能区,VR生产实训中心正在建设中。与慧科集团共建虚拟现实产业学院,将企业生产项目引入课堂,以项目引领课堂教学。当前学院在虚拟现实应用领域的社会服务能力初见成效,连续两年承担山东省人社厅VR研修班项目,为潍柴动力股份有限公司员工开展VR技术培训,为哈工大机器人研究院、北京大学出版社等多家企事业单位开发VR/AR资源。

4.jpg