Contact us | About us | Advice
最新要闻
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
山东省虚拟现实职教集团2020年工作会议在我校召开
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-11-03 15:31:31 浏览次数:

为推动落实《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》,贯彻落实省部共建职业教育创新发展高地各项要求,进一步促进山东省虚拟现实职教集团工作再上新台阶,11月3日上午,山东省虚拟现实职教集团2020年工作会议在我校召开。

本次年会对山东省虚拟现实职教集团2019年的工作进行了总结,并对2020年工作进行了部署,并就虚拟现实应用技术专业人才培养定位与课程体系建设进行了深入研讨。

1.jpg

会上,教育部科技发展中心虚拟现实研究中心研究员刘伟博士、慧科教育科技集团有限公司虚拟现实部门经理肖尧、山东同心视界智能科技有限公司总经理张培顺分别以《虚拟现实专业建设展望》《虚拟现实应用技术专业建设产教融合下,共育虚拟现实产业人才》《虚拟现实行业发展与人才需求》为题进行了专题报告。另外,与会人员还听取了我院虚拟现实实训基地建设情况汇报和虚拟现实应用技术专业人才培养方案汇报。接着,各院校就虚拟现实人才培养情况进行发言交流,深入研讨,并达成共识。会后,全体与会人员参观了学院山东省虚拟现实服务高端装备制造公共实训基地。

未标题-1.jpg

我院作为山东省虚拟现实职业教育集团的牵头单位,承办了教育厅“职业教育虚拟仿真实训基地建设研讨会”;承办了山东省人社厅2019年VR研修班;推动职教集团成员单位之间开展技术服务活动;对职教集团成员单位中相关企业进行了实地调研考察;推动院校之间开展了师生培训、人才培养方案修订、实训室建设方案论证等多方面的沟通交流。

3.jpg

    学院作为山东省虚拟现实职业教育集团牵头单位,2019年、2020年承办了山东省人社厅VR研修班,推动职教集团成员单位之间的师资培训和技术服务活动;推动院校之间开展了师生培训、人才培养方案修订、实训室建设方案论证等多方面的沟通交流。2020年承办了山东省“职业教育虚拟仿真实训基地建设研讨会”。

 2.jpg

2020年,学院作为理事长单位,将协同成员单位加强职教集团自身建设,增强社会服务能力;发挥集团人才培养职能,实现人才共育;发挥集团资源优势,共建共享专业教学资源;发挥集团资源优势,积极开展继续教育和培训;积极推进虚拟现实技术协同创新,促进VR+行业应用。