Contact us | About us | Advice
最新要闻
最新要闻 当前位置:首页 > 最新要闻 > 正文
1+X虚拟现实应用开发职业技能等级证书师资培训班第2期在我院举行
撰稿人:数字媒体系 时间:2020-08-11 18:00:08 浏览次数:

8月11日上午,由北京新奥时代科技有限责任公司举办、我院承办的1+X虚拟现实应用开发职业技能等级证书师资培训班第2期开班仪式在图书馆5楼会议室举行。学院纪委书记刘福玉、工业和信息化部教育与考试中心1+X证书负责人龚玉涵、北京新奥时代科技有限责任公司培训专家程聪、上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁蒋成龙出席开班仪式,来自全国35所职业院校70多名教师参加开班仪式。

刘福玉致辞中指出,“1+X”证书制度是国务院《国家职业教育改革实施方案》中的重要内容,高质量开展“1+X”虚拟现实应用开发职业技能等级证书试点工作,首先需要培养一支专业知识丰富、实践能力强的师资队伍,学院作为虚拟现实应用开发“1+X”职业技能等级证书师资培训点,一定会配合北京新奥时代科技有限责任公司全力作好培训服务工作。北京新奥时代科技有限责任公司特邀培训专家李鹏鹏解读《虚拟现实应用开发职业技能等级标准》,工业和信息化部教育与考试中心1+X证书负责人龚玉涵就虚拟现实1+X证书师资培训、考试考核及后续相关工作做了报告,并就学员关心的问题进行解答。

本次培训为期5天,培训内容包括资源制作平面设计基础和三维建模、虚拟现实引擎开发等内容,由企业专家通过现场讲授、案例分析与实践、考核等方式进行集中培训授课。

据悉,2020年,我院在全国第三批1+X认证试点申报中,已申报通过15个证书545人的试点工作,学院将以1+X证书试点工作为契机,不断深化“书证融合”内涵,推进学历证书和职业技能等级证书的有机衔接,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、师资队伍建设等紧密结合,进一步提升人才培养质量,促进学生就业。

0.jpg