Contact us | About us | Advice
招生就业信息
招生就业信息 当前位置:首页 > 招生就业信息 > 正文
重磅:数字媒体系2021年省内和省外招生计划
撰稿人:数字媒体系 时间:2021-06-13 11:39:14 浏览次数:


无人机测绘技术专业:就业被人抢,收入比较高,专升本顺畅。面向测绘、国土资源、房地产、地理信息、规划、建筑、市政等行业,从事无人机测绘、国土规划、房地产信息管理、地理空间数据采集、城乡规划、工程测量、地图制图等工作。


动漫制作技术专业:有大咖级教师授课,曾参与《精灵王座》《姜子牙》等动画电影制作与《剑网3》游戏开发,动画公司从业5年,从手绘-模型-动画一条龙,水平就是高。专业实训条件好,有近百万的动作捕捉室、二维专业手绘室、动画渲染室。学校周边动漫企业如林,上学即可上岗实习。与青岛、北京等地多家大型动漫公司保持长期合作关系。主要培养二维动画、三维动画制作高素质技术技能人才。


建筑室内设计专业:想干室内装修就学这个专业,高薪就业与自主创业均可,发展空间大。主要学习室内效果图设计与制作,还学习家具设计、陈设设计、全屋定制设计等。就业范围覆盖各类装饰装潢公司、全屋定制设计公司、家具设计公司等,轻松对接室内设计师、家具设计师、装饰工程项目管理等工作岗位。


数字媒体技术:喜欢摄影摄像、喜欢短视频制作、喜欢影视后期处理,想成为一名自媒体、新媒体、融媒体工作者,可以选这个专业。我们牵头制订了本专业山东省高职教学指导方案,教学团队为省级优秀教学团队,多位有电视台、媒体企业工作经验的教师授课。课程内容生动有趣,实用性强,在校期间可以拍摄制作自己的短视频账号。


虚拟现实技术应用:学习虚拟现实类似学做游戏,学习虚拟现实使用的平台,腾讯公司用它做游戏。只不过我们不做游戏而做行业应用。本专业师资力量和实训室条件省内领先,学校投资千万元建设虚拟现实实训基地;从企业引进2名高水平工程师,有全国技术能手2名,在校就可以跟着老师做企业项目。为潍柴动力、省军区战备局等企事业单位做过VR项目。学校牵头组建了山东省虚拟现实职教集团,建设有山东省虚拟现实公共实训基地、山东省虚拟现实应用技术优质协同创新中心。来我们学校,跟着大咖级教师团队学习虚拟现实技术。

虚拟现实技术应用(慧科校企合作班):软硬件条件省内第一,与慧科集团强强联合培养虚拟现实技术人才。第1年由学校教师上课。第2、3年全部由企业工程师上课,校内教师跟班指导。直接引入京东AR电商、一汽解放汽车VR项目到课堂,学生学习期间就可在校内VR生产实训中心开展项目生产,赚学费。面向山东、北京、上海等地100%推荐就业,提供终身就业服务。


数字媒体艺术设计:想学平面设计就选数媒艺术,该专业平面设计主要指界面设计学习画网页的界面、手机的界面、应用程序的界面你岗位后面跟着的是大批程序开发人员,所以你画的界面就值钱了。就业环境好、薪酬丰厚、发展前景广阔。在校可获得腾讯公司“界面设计(中级)”证书。毕业后可在互联网、电子商务、游戏等企业从事界面设计工作。 


专升本:所有专业学生均可专升本,2020年我系45名学生参加专升本,100%录取。学校配套了专升本辅导服务企业,帮助学生升学。