Contact us | About us | Advice
技能竞赛
技能竞赛 当前位置:首页 > 技能竞赛 > 正文
我系成功举办学校2020年度键盘录入大赛
撰稿人:本站编辑 时间:2021-01-03 20:02:24 浏览次数:

为提高学生键盘录入水平,丰富课余文化生活,形成良好学习氛围,12月30日下午,2020年山东信息职业技术学院键盘录入大赛总决赛分别奎文校区实训楼604、607实训室和滨海校区11机房同时举行,最终决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20名。

本次大赛主题为:“我的键盘我做主,我的键盘我敲响”,由数字媒体系承办,参赛对象为我院2020级学生。前期初赛在奎文校区和滨海校区同步进行,经初赛选拔,73人进入了总决赛。大赛主要考察中英文录入速度,利用我校自主研发的打字在线测试平台完成。最终,王善政、李帅、潘文飞、张笑堃、刘鑫轲、孙汝霖共6名同学获得一等奖,王路得、苗子淼、王志昊等12名同学获得二等奖,孔德仁、王怡贺、安致远等20名同学获得三等奖。

我校键盘录入大赛已经连续举办了三届。键盘录入大赛为大一新生奠定了扎实的键盘录入基本功,提高了大一新生计算机基本操作技能,提升了大一新生的信息技术素养,为后续课程学习打下基础。

3.jpg

1.jpg

1609674242.jpg

1609674304(1).jpg

1609674282(1).jpg